Samstag, 2. November 2013

Lewandowski schießt den VfB Stuttgart ab

Robert Lewandoski
Robert Lewandoski gelingt binnen 18 Minuten ein Hattrick

Dank eines überragenden Robert Lewandowski, der binnen 18 Minuten mit einem Hattrick die Stuttgarter um alle Hoffnungen brachten, hat Borussia Dortmund zumindest für eine Nacht die Führung in der Fußball-Bundesliga zurück erobert. Die Dortmunder gewannen mit einem Kantersieg das Freitagsspiel gegen den VfB Stuttgart mit 6:1 (1:1).

Der polnische Stürmer, der sich aufgrund seines Hattricks wieder an die Spitze der Torjägerliste mit neun Treffern gesetzt hat, traf dreimal in 18 Minuten, um zu helfen heben Dortmund auf 28 Punkte, zwei vor Bayern München vor ihrem Spiel in Hoffenheim am Samstag.
Stuttgart, erlitten, die ihre erste Niederlage in acht Ligaspielen unter Trainer Thomas Schneider, nahm eine unerwartete früh in Führung, als Karim Haggui köpfte Alexandru Maxim Ecke, aber ihre Freude war von kurzer Dauer.

Dortmund, die Gastgeber Arsenal London in der Champions League nächste Woche, reagierte fast sofort, zwei Tore in drei Minuten, um in Front zu gehen, da sie die Verteidigung Stuttgart links in Fetzen mit ihrem Tempo.

Sokratis Papastathopoulos eingeebnet Defender mit einer gut gemacht Header in der 19. Minute vor Marco Reus in seinem sechsten Liga- Tor nach einem Sololauf geschlitzt.

"Wir könnten bis 2-0 haben gewesen, bevor wir lassen in dem Ziel, " Dortmund -Trainer Jürgen Klopp, der am Mittwoch verlängerte seinen Vertrag mit dem Club bis 2018, gegenüber Reportern.
"Wir haben wirklich gut und wir kämpften um jeden Ball. Dann bekamen wir den Ausgleich und es begann alles, um für uns zu rollen. Wir hatten ein paar kurze Konzentration erlischt aber wir schnell drehte sie um. "

Vor einer ausverkauften 80.000 Zuschauer, dass von der Beleuchtung Fackeln verzichtet, im Gegensatz zum letzten Woche gegen Schalke, Dortmund abgeholt, wo sie aufgehört haben 9 Minuten nach der Pause mit Marco Reus Drehen Anbieter mit einer Handbewegung für Lewandowski zu Schlitz in.